Evento: Tendências e experiências do setor de alimentação


bares e restaurantes

Pequenos e micro empresários do ramo de bares e restaurantes, food trucks, feiras gastronômicas e chefs de cozinha não podem perder o encontro tecnológico que o Sebrae e o Sistema Firjan promovem nos dias 4 e 5 de julho no Centro do Rio.

No evento, uma programação especial para o setor de alimentos que tem como objetivo estimular as empresas a manterem uma agenda contínua de implementação de ações de inovação e tecnologia para aumentar ainda mais suas suas chances de competitividade.

Além das palestras, esta é uma excelente oportunidade para fazer parceria, conhecer fornecedores e até clientes em potencial. As inscrições são online (clique para acessar o link) e vão até o dia 30 de junho. O encontro acontece na Firjan (Avenida Graça Aranha 1/4º andar – Centro). Mais informações pelo telefone: 0800 570 0800.

PROGRAMAÇÃO

Dia 4 de julho

Às 14h
– Rotulagens de alimentos e bebidas;
– Planejando a experiência de alimentação para um novo perfil de consumo: design de serviços;
– Cafés especiais: oportunidade de se diferenciar no mercado;
– Manufatura enxuta: uma abordagem sistêmica para combater os desperdícios no seu negócio – casos de sucesso de empresas.

Às 15h30

– Design para alimentação fora do lar: elemento estratégico de inovação;
– Tecnologias para a mudança de hábitos de consumo e as novas soluções de conveniência: aplicativos e e-commerce;
– Cervejas especiais: qualidade e sabor – mercado em expansão;
– Alimentação saudável no varejo – o caso de sucesso das empresas: MegaMatte, HareBurger, Origem Sabor e Saúde. Participação Instituto Dannemann: legalização para franquia no setor de alimentos.

Às 17h

– Inovações na alimentação: case de sucesso Pipoca Gourmet – empreendedora Sabrina Schmidt;
– Tendências mundiais sobre a segurança e a qualidade dos alimentos;
– Visual de loja para varejo de alimentos: técnicas para aumentar suas vendas;
– Caso de sucesso de empresa inovadora e criativa: Ogrostronomia – comida sem frescura. Participação da jornalista Inês Garçoni, responsável por projetos gastronômicos como a edição do Guia Carioca da Gastronomia de Rua.

Dia 5 de julho
Às 14h

Design de embalagens: um diferencial para o seu produto;
Food Truck – um novo modelo de negócio: saiba como ganhar as ruas e lucre mais;
Legalização de micro e nano cervejarias.

Às 15h30

– Redução de perdas e do desperdício nos alimentos;
– Agregando valor a produtos alimentícios: apresentação de ideias para agregar valor a produtos tradicionais para lucrar mais;
– Legislação aplicável aos bares, restaurantes e botequins. Participação Instituto Dannemann e da analista do Sebrae/RJ, Marcia Rosa;
– Painéis de oportunidades de negócios com empresas do setor de alimentação. Apresentação de ofertas e necessidades das empresas.

Às 17h

– Gestão de estoques para o setor de alimentos: ganhe qualidade e agilidade no seu negócio;
– Food Design: criatividade na apresentação dos pratos;
– Boas práticas para a manipulação de alimentos nos restaurantes.

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